Гвоздика

    Эта пряность обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. На рынках продается в виде бутонов. Молотая встречается реже, т. к. быстро выдыхается. На кухне я применяю цельные гвоздички при приготовлении маринадов и при варке вишневого варенья. В сочетании с корицей и лимоном, она добавляет в блюдо прекрасный вкусовой оттенок. Молотую гвоздику,
в сочетании с корицей и пряными травами, я добавляю в мясной фарш и другие мясные блюда. Но использовать эту пряность нужно очень осторожно. Мало того, что она может вкусом и запахом перебить все другие ароматы, к тому же блюдо будет горчить. К сожалению у меня такое раньше случалось и блюда восстановлению не подлежали. Сейчас я молотую гвоздику добавляю только тогда, когда она полежит и ее резкий аромат немного улетучится. Меньше риска переборщить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...