Эта пряная трава имеет приятный, ароматный запах, слегка отдающий камфарой и горьковато-пряный вкус. На наших рынках продается в сухом виде, но совсем недавно появился свежий розмарин, чему я очень обрадовался. Мои неоднократные попытки вырастить его у себя на подоконнике не увенчались успехом. Розмарин я обычно применяю при приготовлении мясных блюд из свинины и баранины, а также куры, т.к. он придает мясу очень приятный вкус и аромат. Растираю свежие листья с солью, перцем и оливковым маслом, обмазываю смесью мясо и в духовку. Употреблять его нужно осторожно, т.к. он в излишних количествах может придать блюду неприятный горький привкус. Также изредка я его применяю при приготовлении десертов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий