Кориандр - это плоды в виде семян, пряной травки - кинзы. Вкус семян сладковатый и немного острый, а запах приятный и очень ароматный. Купить эту пряность можно купить в любом продуктовом магазине или на рынке. Обычно перед использованием я дроблю его в ступке или мелю в кофемолке. Молотый кориандр не покупаю, т.к. его аромат быстро выветривается. Добавляю я его в тушеные блюда из свинины и баранины, тушеные овощи, в салаты. В сочетании с еще одной пряностью - зирой, придают блюдам в итоге потрясающий вкус и аромат. Так же с использованием кориандра, делаю смесь из пряностей - гарам масалу, о рецепте приготовления которой я поделюсь в следующих постах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий