Имбирь является одной из самых моих любимых пряностей. Он обладает свежим, пряным ароматом и немного сладковатым, острым вкусом. Активно используется в азиатской кухне. У нас на рынках он продается в свежем и сухом, молотом виде. Я же использую при приготовлении блюд только свежий имбирь. У молотого мне не нравится вкус. С ним я люблю готовить жаркое из свинины, острые супы, блюда с грибами, рыбой. Добавляю в десерты и салаты. Люблю делать с имбирем различные соусы, маринады и освежающие напитки. Он хорошо сочетается с корицей, гвоздикой, лавровым листом, луком.
А также очень хорошо помогает при простуде. На один стакан кипятка кладу 1 ч. ложку натертого на мелкой терке имбиря, 1 ч. ложку хорошего меда и 1 ч. ложку лимонного сока. Всю простуду, как рукой снимает. Применение этой уникальной и полезной для здоровья пряности можно найти очень много.
А также очень хорошо помогает при простуде. На один стакан кипятка кладу 1 ч. ложку натертого на мелкой терке имбиря, 1 ч. ложку хорошего меда и 1 ч. ложку лимонного сока. Всю простуду, как рукой снимает. Применение этой уникальной и полезной для здоровья пряности можно найти очень много.
Комментариев нет:
Отправить комментарий