Базилик

Это пряное, лекарственное и кулинарное растение, название которого можно перевести как "благоухание, достойное королей". Имеет сильный аромат и терпкий вкус. У нас на рынках он продается в зеленом и фиолетовом виде. Зеленый базилик более ароматен, чем фиолетовый и дольше хранится в холодильнике. Но я привык к фиолетовому. Он более нежен на вкус и в блюдах очень красиво смотрится. В большинстве случаев я применяю его при приготовлении салатов.
Особенно он хорош в сочетании с помидорами, оливками и сыром. Зеленый базилик незаменим при приготовлении различных соусов. Его резкий аромат и вкус становится мягче и нежнее. Например со сметаной. Эту пряную траву конечно лучше употреблять в свежем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...